Translate

9 December 2015

Cara membuat Sate Ayam yang enak

Sate Ayam
Simak bahan dan bumbunya sebagai berikut,
Bahan Sate Ayam :
  1. 4 buah filet dada ayam, potong melintang pada seratnya, sebesar ± 1,5 cm
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 2 sdm margarine untuk menumis
  4. 3 sdm kecap manis
  5. Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sate Ayam yang dihaluskan :

  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 1 sdm ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt jinten, sangrai
Pelengkap Sate Ayam :
  1. 100 gram sambal kacang pedas, seduh dengan air.
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 5 siung bawang merah, iris halus
Cara membuat Sate Ayam :
  1. Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan margarine hingga harum. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.
  3. Rendam ayam dalam bumbu tumis selama 1 jam agar bumbu meresap. Lalu tusuk dengan tusukan sate, bakar iatas bara sambil dibolak-balik hingga matang rata dan berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat sate, dan sajikan Sate Ayam dengan bumbu pelengkapnya.