Bahan Sate Ayam :
- 4 buah filet dada ayam, potong melintang pada seratnya, sebesar ± 1,5 cm
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm margarine untuk menumis
- 3 sdm kecap manis
- Tusuk sate secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jinten, sangrai
- 100 gram sambal kacang pedas, seduh dengan air.
- 2 sdm kecap manis
- 5 siung bawang merah, iris halus
- Lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan margarine hingga harum. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.
- Rendam ayam dalam bumbu tumis selama 1 jam agar bumbu meresap. Lalu tusuk dengan tusukan sate, bakar iatas bara sambil dibolak-balik hingga matang rata dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat sate, dan sajikan Sate Ayam dengan bumbu pelengkapnya.