Translate

8 December 2015

Membuat Sate Ati Ampela Bumbu Balado


Sate Ati Ampela Bumbu Balado
Bahan dan bumbunya adalah sebagai berikut,
Bahan Sate Ati Ampela Bumbu Balado:
  1. 10 buah ati ampela, cuci bersih, biarkan utuh, rebus , tiriskan
  2. 1 kg cabai merah besar, giling kasar
  3. 250 gram bawang merah, iris tipis
  4. 50 gram bawang putih, haluskan
  5. 1 sdm gula merah
  6. 2 batang sereh, memarkan
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 cm lengkuas, memarkan
  9. 2 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 500 ml minyak goreng
  12. 10 buah tusuk sate
Cara membuat Sate Ati Ampela Bumbu Balado :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu, lalu masukkan cabe merah giling dan bawang putih halus, tumis lagi harum.
  2. Masukkan sereh, daun salam, dan lengkuas, aduk rata, masak sebentar, beri garam dan gula pasir, gula merah.
  3. Masukkan ati ampela, aduk rata. Matikan api. Angkat.
  4. Tusuk 1 pasang ati ampela pada tusuk sate, bakar sebentar.
  5. Sajikan Sate Ampela Bumbu Balado dengan sisa bumbu balado diatasnya.