Translate

30 August 2015

Cara membuat Ati Ayam Masak Sate Padang

Resep Aneka Sate : 
Ati Ayam Masak Sate Padang
Bahan Sate Padang :
  1. ½ kg ati ampela ayam, potong kecil-kecil
  2. 1 ½ liter air
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 4 lembar dau jeruk
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. 3 cm asam kandis
  8. 1 sdt garam
  9. 10 tusuk sate

Bahan saus (Campur, aduk rata) :
  1. 25 gram tepung beras
  2. 1 sendok makan tepung sagu

Bumbu Sate Padang yang dihaluskan :
  1. 8 buah cabe merah keriting
  2. 1 sdt ketumbar bubuk
  3. ½ sdt lada
  4. ¼ sdt jintan
  5. 6 siung bawang merah
  6. 1 sdt kari bubuk
  7. 2 cm kunyit
  8. 2 cm jahe
  9. 2 sdm minyak goreng

Cara membuat Sate Padang :
  1. Rebus ati ampela bersama bumbu halus, kunyit, lengkuas, daun serai, asam kandis, dan garam
  2. Tusuk setiap 5 potong ati ampela dengan tusuk sate. Panggang diatas bara, sambil dibolak-balik dan diolesi minyak hingga matang dan harum.
  3. Saus : Panaskan air 500 ml, didihkan. Masukkan campuran tepung beras dan sagu dan bumbu, adauk rata. Lakukan hingga mengental.
  4. Sajikan sate bersama sausnya, potongan ketupat dan taburan bawang merah goreng.