Translate

16 July 2014

Aneka Sate : Sate Manis Pontianak

Aneka Sate : 
             
            
Sate Manis Pontianak
Bahan Sate :
  1. 500 gram daging rendang, potong kotak kecil
  2. 150 gram nanas, parut
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 1 sdm garam
  5. Tusuk sate
Bahan kuah :
  1. 750 ml air kaldu
  2. 4 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
  3. 1/4 sdt pala bubuk
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm minyak samin
Pelengkap :
  1. Ketupat, potong-potong
Cara Membuat :
  1. Sate : campur daging dengan nenas, kecap manis dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang, angkat.
  2. Kuah : campur kaldu dengan bahan lain kecuali minyak samin. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Segera masukkan minyak samin selagi panas.
  3. Sajikan sate dengan kuah panas dan ketupat. Yuummy..!!